α-熊果苷与β-熊果苷有什么区别?-湖北远成赛创科技有限公司官网
新闻动态   News
联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

α-熊果苷与β-熊果苷有什么区别?

2015/9/21 21:22:44      点击:

                    α-熊果苷与β-熊果苷的区别 


   α-熊果苷和β-熊果苷的产品物理性质对比:

 产品名称
α-熊果苷
β-熊果苷
INCI名称
Alpha-Arbutin
Arbutin
欧盟产品标记名称
Alpha-Arbutin
Arbutin
化学名称
4-氢苯醌-alpha-D-吡喃葡萄糖甙
对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷
CAS编号
84380-01-8
497-76-7
EINECS编号
440-470-8
207-850-3
熔点
198-201oC
198-201oC
旋光度
(a)20D=+174.0-+186.0
(a)20D=-66-+2

线性分子式对比:

α-熊果苷:


              alpha-熊果苷    

   α-熊果苷 : 

              熊果苷


      美白效果及安全性对比
通过酪氨酸酶抑制试验及B16黑色素瘤细胞测试表明,α-熊果苷可以更高效地抑制酪氨酸酶,从而有效抑制B16细胞内黑色素的表达,其美白效果是β-熊果苷的10倍之多。
目前,β-熊果苷在化妆品中的添加量约为3%,小于此量对皮肤中酪氨酸酶的催化活性的抑制作用较弱,增白效果不明显。但大于此量能明显抑制或损伤细胞生长,从而产生细胞毒性,其毒理作用不容忽视。研究表明,α-熊果苷仅抑制黑色素瘤的酪氨酸酶,其机制推测为混合抑制性,而β-熊果苷的机制是非竞争性的。α-熊果苷在较低浓度下即可有效抑制黑色素,同时,α-熊果苷未见抑制细胞的生长,显然α-熊果苷比β-熊果苷具有更高安全性。
 
                 制备方法不同
β-熊果苷可以通过植物提取、植物细胞培养和化学合成三种方法来制备,而α-熊果苷只能通过微生物的酶进行反应,让一分子的葡萄糖和一分子的氢醌结合形成单一的α-熊果苷。乐尔康α-熊果苷采用国际领先生物酶法,产品纯度更高、稳定性更优,更加安全可靠。


关于熊果苷:

1.应用领域:化妆品有利于实现美白、祛斑、保湿、柔软、祛皱、消炎功效。

2.性能:熊果苷集高效脱色、安全可靠、绿色植物的三大优势于一体。美国一位学者在B-16黑色素细胞培养液中添加3%的熊果苷,不久原先肉眼可见的黑色神奇地变成了白色,实验表明,熊果苷能强烈抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素形成,通过自身与酪氨酸酶直接结合,加速黑色素的分解与排泄。经以黄褐斑患者为对象的大范围试验,确认添加有熊果苷的美白化妆品的确能使皮肤变白,而且效率很高,更优越处在于使用后不会产生脱皮、红肿、过敏的副作用。
  人体皮肤中的黑色素,从组织学上讲是皮肤表皮层的基细胞层内的树枝状黑色素细胞产生的;从生物化学上讲,黑色素的产生和形成过程虽然非常复杂,但通过近来的研究已得以了解。在黑色素的发生和形成过程中,皮肤里的生物氧化酶-酪氨酸酶起着催化氧化的作用,多年来科学家为了寻找可抑制酪氨酸酶的催化氧化活性,作了许多艰苦不屑的努力,而熊果苷正是世纪九十年代被确认的一种既来自绿色植物,又安全可靠,且具有显着的抑制酪氨酸酶活性能力的皮肤脱色组份。熊果苷对雀斑、蝴蝶斑(又称肝斑黄褐斑和妊娠斑)以及色素沉着、皮肤色素增生等脱色效果高,有效率达90%。
溶解性:熊果苷易溶于热水、甲醇、乙醇及丙二醇、丙三醇的水溶液。熊果苷可与来自动植物矿物、经化学合成和人工复合的肪性、类脂性组份,如:脂油、酯油,又称化学合成油,脂、富脂、酯蜡、脂酸、脂醇、甾醇、多羟基醇的单或双脂酸脂、甾醇脂酸酯、烷烃化学结构的油脂蜡,环链状聚二甲基硅氧烷,以及油脂性的色素。维生素、防腐组份、抗自动氧化组份等等,不相干扰。

3.稳定性:
熊果苷在酸性条件下,不稳定,易被水解。熊果苷的水溶液与低铁或高铁生成水溶性的浅黑色络合物;可和碱式乙酸铅发生沉淀反应。因此,要求配方中添加的水的电导率应低于10,有熊果苷的配方中不宜添加瓜尔胶,否则影响其稳定性。在配方中添加适量(一般为1~3%)的维生素E对其有稳定作用。在配方中加入适量亚硫酸氢钠可防止膏体变色。